2008年2月13日水曜日

イタリアン

バンフではいろいろな国の料理を食べることが出来ます。そのなかでもイタリアンは最も一般的なものかもしれません。ですが気をつけなくてはいけないのがパスタの硬さです。日本だとアルデンテというゆで方が一般的ですが、こちらではあまり浸透していません。もちろんお店の人たちも知っていますが、普段お店で出されるのは日本では『お店に出せないのでは』というようなゆですぎのパスタです。もともと欧米人は少しゆですぎのパスタを食べるみたいで、その影響でお店でもゆですぎパスタが出来ますので、ご注意ください。オーダーの時に『アルデンテでお願いします』とたのんでみてはいかがでしょうか。

           イタリア料理の定番パスタ(シーフード)



    子牛としたにはリゾット       ポークもあります。

何もパスタだけがイタリア料理ではありませんからそれ以外の肉類、シーフード、ピザなどもありますので、そちらを注文してもいいと思います。それにデザートはイタリア料理で有名なティラミスや、ジェラードなども各お店ならではのがあるのでお試しください。

                 デザートの代表ティラミス


0 件のコメント: